영양소가 풍부한 호주산 냉동 소곱창(곡물)을 최강목심과 우대갈비와 함께 미트매니저에서 구입했다.
곱창만 약3만5천원 가량
무게 5kg이상.
예상보다 많은 양이다.
그냥해동해서 구워먹으면 질기기도 하고 해서 연육과정을 기록으로 남겨본다.
우선 물에 해동 후
곱창내부를 수도물로 씻어내고 겉부분의 지방의 일부를 제거하고 밀가루로 외부를 씻어낸 후 2가지 방법으로 연육을 시도했다.
- 반은 약1시간동안 소주와 콜라로 연육하고 1시간정도 물에 삶아내었고
- 나머지 반은 소주와 콜라로 연육제로 활용하는 것은 동일하지만 약12시간동안 연육 후 약1시간 정도 삶았다.
결과는.... 두둥..
12시간동안 연육한 것이 1시간동안 연육한 것에 비해 확실히 연하다.
최소 12시간 이상의 연육과정이 필요함. - 끝 -
온 집안이 기름 범벅.ㅋㅋㅋ





'食' 카테고리의 다른 글
호주산 소고기 구입 2025. 07. 16 (5) | 2025.07.28 |
---|---|
전자렌지로 라드유를 만들어보자 2025.06.06 (6) | 2025.06.06 |
돼지기름으로 라드유를 만들어 보자. 2025.05.12 (1) | 2025.05.13 |